• 1. Apa itu Good Day E-Mading?

    Good Day E-Mading adalah sebuah Mading online yang bikin kamu gak harus ke sekolah terus untuk update seluruh informasi terkait kegiatan sekolahmu di beberapa “Corner” yang ada, sehingga kamu bisa mengakses E-Mading dimana saja melalui handphone-mu. Kamu bisa update pensi atau pengumuman yang serius banget di School Insider dan kalender, tips & trik menarik yang bikin hidup mu lebih mudah di Life Hacks sampai info tempat nongkrong yang up-to-date di The Hangout Club, baca zodiac kamu secara mingguan, dan mempublikasikan karya kamu di Artsy Corner dan banyak informasi lainya yang bisa kamu baca dan temukan di E-Mading tanpa harus bergerak ke depan papan mading di sekolah.

  • 2. Siapa yang akan menjadi pembaca konten artikel dalam Good Day E-Mading?

    Siswa masing-masing sekolah yang mengakses Url E-Mading sekolahmu

  • 3. Apakah seluruh sekolah dapat berpartisipasi di Good Day E-Mading? Bagaimana cara sebuah sekolah berpartisipasi di Good Day E-Mading?

    Bisa. Kalian bisa mendaftar ke support@hidupbanyakrasa.com apabila ingin sekolah kalian memiliki Good Day E-Mading

  • 4. Apa syarat dan ketentuan sebuah sekolah untuk dapat berpartisipasi di Good Day E-Mading?

    Kalian harus mendaftar ke support@hidupbanyakrasa.com dengan menyertakan nama, alamat email, nomor telefon dan nama sekolah kalian untuk tim Good Day buatkan username dan link membuat password

  • 5. Apa keuntungan yang didapatkan sebuah sekolah ketika berpartisipasi di Good Day E-Mading?

    Setiap sekolah mempunyai ruang khusus di digital untuk mempublikasikan karya anak sekolahnya, berita/update sekolahnya, kalender penting sekolah, event, dan segala hal yang berkaitan dengan sekolahnya hanya dengan go to url masing-masing sekolah kamu, dimana pun dan kapan pun.

  • 6. Bagaimana cara lihat 360 e-mading? Apakah ada aplikasinya?

    Scan QR code yang ada di papan mading sekolahmu, atau ketik aja http://gooddaymading.com/usernamesekolah/threesixty di browser kamu. Dikarenakan akses tiap sekolah bersifat unik, maka hanya bisa diakses melalui website, tidak menggunakan aplikasi

  • 7. HPku nggak bisa scan QR Codenya nih, gimana dong cara liat 360-nya?

    Coba pakai QR Code reader lain seperti Line atau QR Code reader lain yang bisa kamu download, atau kamu juga bisa ketik url secara manual di browser kamu.

  • 8. Dimana sih cara lihat QR Code selain dari poster?

    Kalau kamu sebagai admin sekolah, login aja trus pilih opsi "QR Code" yang ada di menu sebelah kiri dan kamu bisa share ke teman-teman kamu melalui pesan digital 

  • 9. Bagaimana lihat artikel yang kita buat sudah di upload atau belum di e-mading sekolah kita?

    Kamu bisa langsung cek ke http://gooddaymading.com/usernamesekolah dan liat apakah ada update terbaru dari masing-masing sekolahmu

  • 10. Siapa yang akan membuat konten artikel dari setiap sekolah di Good Day E-Mading?

    Yang membuat artikel bisa siapa saja di sekolahmu, namun yang dapat memasukkan artikelnya ke dalam emading hanya admin yang ditunjuk dan memiliki akses emading

  • 11. Bagaimana cara Admin untuk Login dan memasukkan artikel?

    Ketik aja http://gooddaymading.com/backend di browser kamu (handphone atau desktop) lalu masukin email dan password kamu di form yang tersedia

  • 12. Apa saja yang bisa dilakukan oleh Admin?

    Kamu bisa isi profil sekolah kamu, bisa menambah, mengubah dan menghapus artikel yang dibuat oleh tiap sekolah. Selain itu, kalau sekolah kamu punya event-event keren, atau hal yang berkaitan dengan sekolahmu seperti tanggal-tanggal ujian, class meeting, Ulang tahun Sekolah semua bisa kamu isi di bagian kalender kamu

  • 13. Bagaimana cara ganti profil dari sekolah kita?

    Setelah kamu login sebagai admin, cari "Update Profile" di menu sebelah kiri, di situ kamu bisa ganti detail sekolah kamu (Instagram, Facebook, Website, Tagline dan Logo).

  • 14. Berapa jumlah artikel yang bisa dimasukin per section?

    Untuk tiap section, maksimal artikel yang bisa ditampilkan adalah 3, kecuali untuk section School Insider, bisa memuat 6 artikel. Setiap artikel yang baru, akan menggeser artikel yang lama, kecuali kamu memberikan tanda pin untuk artikel di corner school insider

  • 15. Berapa lama jangka waktu konten setiap sekolah terpajang di Good Day E-Mading?

    Tidak ada jangka waktu tertentu maksimal kapan artikel akan naik. Lama waktu konten dipasang di E-Mading ditentukan oleh admin tiap sekolah dan maksimal artikel per section (6 artikel/section)

  • 16. Apakah seluruh artikel yang masuk dalam Good Day E-Mading diperiksa terlebih dahulu oleh pihak penyelenggara?

    Seluruh artikel adalah tanggung jawab admin dan masing-masing sekolah, akan tetapi Tim Good Day akan tetap melakukan pengecekan pada masing-masing sekolah dan apabila ditemukan konten yg inappropriate akan ada diberikan sanksi untuk sekolah yang bersangkutanhingga penonaktifan akun E-mading sekolah..

  • 17. Aku lupa password account-ku, gimana nih?

    Kamu tinggal klik "Forget Password" di halaman login, masukin email kamu di form yang tersedia, trus cek inbox email kamu buat me-reset password.

  • 18. Yang bisa jadi admin hanya 1 orang? Kalau mau ganti admin gimana?

    Untuk akses admin memang akan diberikan 1 untuk bisa disesuaikan setiap sekolah, yang terpenting adalah keamanan akses e-mading tiap sekolah sehingga password/akses username perlu dijaga. Namun, Aapabila ada pergantian admin, untuk keamanan bisa diganti email yang terdaftar dan reset password yang terdaftar, sehingga nantinya akses bisa dilanjutkan oleh pengurus/admin baru di tahun ajaran berikutnya

  • 19. Kalo mau tanya lebih lanjut bisa kontak kemana ya?

    Untuk informasi lebih lanjut kamu bisa DM ke Facebook dan Instagram Good Day atau email ke support@hidupbanyakrasa.com

Selamat, Good Friends!
Kamu berhak mendapatkan hadiah dari Good Day

Bandung

Peringkat pertama
SMAN 15 Bandung
Peringkat kedua
SMAN 20 Bandung


Jakarta 

Peringkat pertama
SMA Labschool Rawamangun
...

Activity Good Day Diperpanjang!

Hallo, GoodFriends!

Good Day E-Mading Activity diperpanjang lho!

Yuk ajak teman-teman sekolahmu ikutan menulis artikel yang ada di kolom e-mading sebanyak-banyaknya...

back to top